Очная с использованием дистанционных образовательных технологий
Технология МТМ, основанная на запатентованных в РФ изобретениях, была утверждена к применению в 2001 г и прошла широкомасштабную инновацию в 44-х странах мира.
Актуальность метода базируется прежде всего на возможности его бесконтактного осуществления для труднодоступных трубопроводов (подземных, подводных), с любого типа изоляционными покрытиями без их удаления и зачистки поверхности металла
Вашему вниманию предлагается краткий курс, дающий представление об основах, сфере применения, возможностях и ограничениях технического диагностирования по Методу Магнитной Томографии (МТМ).
Никакой подготовки объекта не требуется. Объем контроля металла – 100 % (на всем протяжении). Риск-ориентированная методология МТМ- обследования имеет также то преимущество, что учитывает актуальные механические напряжения в реальных условиях эксплуатации.
Особенно следует отметить, что МТМ применима на трубопроводах, не оборудованных камерами пуска-приема (un-piggable) , протяженность которых даже в промышленно-развитых странах составляет до 80% всей длины трубопроводной сети. С учетом того, что грузопотоки по трубопроводному транспорту в сотни тысяч раз превосходят все другие виды транспортировки, масштаб решаемой проблемы весьма велик.
Россия в настоящее время обладает приоритетом в магнитных технологиях диагностирования, позволяющим не только обследовать трубопроводную сеть, но и осуществить ее цифровизацию, с созданием цифровых двойников объектов.
Эта программа подходит вам, если вы:
Хотите повысить квалификацию и получить новые компетенции в области неразрушающего контроля и обеспечения надежности опасных производственных объектов
Курс разработан при поддержке ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы»
Основная идея создания ИНТЦ МГУ заключается в формировании на новой территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова инновационной экосистемы мирового уровня в целях реализации приоритетов научно-технологического развития России.
А также, с целью повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов, расширения доступа граждан и юридических лиц к участию в перспективных, коммерчески привлекательных научных и научно-технических проектах.